Подписка газета «Пасека России» Подписка журнал «ПЧЕЛЫ ПЛЮС»

Поздравляем! Дорогого Владимира Георгиевича Кашковского, талантливого ученого, светлого человека, поздравляем с Днем рождения!

2 января ему исполнилось 92 года! Российский профессор создал медовое сообщество, известное всему миру. Этот человек, фанатично преданный своему делу и движимый идеей усовершенствования методики ухода за пчелами. Пчелы оказались работой и хобби всей жизни Владимира Григорьевича. Его биография неразрывно связана с пчелами. Основы любительского пчеловодства он усвоил еще в 12 лет. С юных лет он пополнял свою копилку знаний о пчелах, перешел от разведения насекомых в колодах к методике рамочных ульев. Будучи студентом Московской академии им. К. А. Тимирязева, он публиковал научные работы. разработал и усовершенствовал свой личный оригинальный метод. Технология ухода за пчелами по Кашковскому позволяет разводить только сильные пчелиные рои, имеющие стойкий иммунитет к заболеваниям. Заботясь о пчелах, Владимир Григорьевич нашел метод лечения пасеки от гнильцы, считавшейся на тот момент совершенно неизлечимой болезнью. Он разработал новые научные рекомендации по содержанию пчел, которые сделали прославили его фамилию во всем мире. В настоящее время Владимир Георгиевич продолжает свою научную деятельность и преподает в одном из аграрных университетов России. На сегодняшний день у него более 200 опубликованных научных работ, посвященных вопросам пчеловодства. Его вклад в развитие сибирского пчеловодства неоценим, его исследования и научные работы будут служить сибирякам еще много десятилетий!

Желаем крепкого здоровья, долгих лет плодотворной активной жизни, дальнейших творческих успехов в работе, новых открытий, большого количества учеников и последователей!

А.Г. Бутов, президент Российского Национального Союза пчеловодов

© www.rnsp.su 2022