Коронавирус атакует, но Апитоксины настроены побеждать!

И.В. Кривопалов-Москвин, доктор медицинских наук, профессор, директор Научно-исследовательского института клинической апитерапии(Челябинск), член координационного совета по традиционной медицине Минздрава РФ, член экспертного совета по комплементарной медицине ГД РФ, член комиссии по апитерапии «Апимондия».

За последние десятилетия, возникшая непредсказуемость ситуации с коронавирусом, пожалуй, сопоставима только с распадом СССР. Кто бы мог еще недавно представить, что люди будут в изоляции, улицы опустеют, многих принудительно лишат работы и доходов, дети будут лишены прогулок (в отличие от животных), что вызывает невероятный стресс, нарастает депрессия.

Жесткие меры имеют не только плюсы, они могут приводить к обострению хронических заболеваний и усилению алкоголизации, а также бытовых конфликтов. Пожилые люди, которые сегодня находятся в изоляции и мало двигаются, могут превратиться в сидячих или даже лежачих больных. При некоторых хронических заболеваниях, ни так страшны сами респираторные заболевания, инфекция, стресс, как их влияние на обострения основной болезни (рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, Бронхиальная астма...). Нам столько говорили о гиподинамии и о здоровом образе жизни, но теперь об этом, видимо, забыли. Нельзя, чтобы в борьбе с одной проблемой, «процветали» другие. Официальная академическая медицина, которая высоко оценивала себя, в которую вкладывались большие деньги, оказалась бессильна и растеряна. Главные советы и рекомендации в 21веке - чаще мыть руки и сидеть дома. Если бы это произошло 50-70лет назад, то рекомендации наверно были бы те же самые. То есть, медицина стоит на месте?Уровень медицины хорошо обозначен в сегодняшних программах «о здоровье». Скоро все болезни население будет вынуждено лечить при помощи примитивных программ Елены Малышевой за баснословные деньги. Телевизор, наверное, уже «победил» всё, что можно, теперь в его «руках» и врачевание, а, отсюда и результат.

Хорошо, что пока Россия оказалась вне зоны очага (за исключением Москвы), а в некоторых регионах пока вообще нет выявленных с коронавирусом. Всю ответственность возложили опять на население (как обычно), хотя оно страдает из-за тех, кто оказался не готовым к появлению, далеко не самого страшного вируса. Многое делается вслепую, одни высказывания противоречат другим. Насколько сегодня совершенна вакцинация, если каждый год нас что-то атакует и вот дошли до пандемии!? Вакцинируем против одного, но возникает другое, вместе с осложнениями, значит, вероятно, надо менять саму суть вакцины и делать её более универсальной, не десять же вакцин вводить ежегодно. Сегодня никто не знает что делать, как приостановить, как не допустить, как лечить. НИКТО! Вся надежда, что всё само как-то уляжется, и это сегодняшняя действительность.

Акцент сделан на карантин, но это только часть мер, причем, самая простая, а где медицина, а где Российская академия наук, которая еще совсем недавно объявляла гомеопатию лженаукой? Так, может, зря отвергали традиционную медицину!? Следует сказать, что Китай достаточно успешно борется с CоVid19, но далеко не только за счет частого мытья рук и тотального карантина, а во многом за счет активного использования методов китайской народной медицины. Крайности, это всегда плохо, нужна золотая середина, в том числе в медицине. Хорошо и полезно то, что помогает! 6 марта 2020 года я выступил на круглом столе экспертного совета комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ на тему взаимоотношений официальной академической и традиционной медицины. В моем выступлении акцент делался на то, что, если послушать наших, так называемых, главных «специалистов», как Елена Малышева, Александр Мясников и им подобных, то для нашей медицины нет, или почти нет невозможного, а всякие там гомеопатия, фитотерапия, апитерапия, гирудотерапия и т.п., это что-то несерьезное и не имеет отношения к медицине. Однако, почему-то теперь, когда коронавирус стал главной темой и проблемой сегодняшнего дня, они достаточно бледно выглядят, уровень их высказываний откровенно низкий, а Александр Мясников вообще заявил: «Что суждено, то и будет!», видимо подразумевая, делать ничего не надо, всё предрешено заранее.

В вою очередь хочу сообщить, что наш институт занимается сейчас исследованиями по коронавирусу. Мы начали с того, что выявляем, кто не болеет и почему? В частности, сначала нас убеждали, что это болезнь пожилого возраста, но теперь в Минздраве уже отмечают, что только за последние сутки в Москве коронавирус диагностировали у 210 человек в возрасте от 18 до 45 лет, у 143 - от 46 до 65 лет и у 67 пациентов старше 65 лет. Также заболели 14 детей. Вопросов много, в том числе, почему какие-то страны и даже регионы одной страны охвачены больше, а другие, граничащие с ними, относительно спокойны? Следующее важное наблюдение - в одной Португалии заболевших больше, чем во всей Африке. На сегодня, более подвержено белокожее население, чем темнокожее, что возможно, связано с дополнительной меланиновой защитой и особенностями иммунной системы. В тоже время, как показывает собранная информация, люди, предпочитающие традиционные методы лечения, менее восприимчивы к заболеваемости, в том числе и вирусной этиологии. Также мы выявили, что практически, не болеет такая категория, как пчеловоды. Этому есть объяснение. Введение в организм ослабленных возбудителей заболевания, является предохранением от самой болезни. Но только ли так? Пчеловоды, имеют периодическое или постоянное общение с пчелами, условно говоря, «вакцинируя» себя апитоксином, в сочетании с другими производными пчёл, что позволяет организму быть устойчивым, практически к любой патологической микрофлоре. В данном случае, апитоксин можно рассматривать, как универсальный природный «антиген».

В свое время, мы совместно с известными учеными Челябинского мединститута, академиком Ю.М. Захаровым и профессором Л.Я. Эбертом, проводили экспериментальные работы на животных, о влиянии апитоксинов на систему крови и параметры иммунитета, что оказалось очень актуальным в сегодняшних исследованиях.

Пчеловоды - категория долгожителей, мало болеющих, а некоторыми болезнями пчеловоды, практически, не болеют вовсе. Если бы пчелы не влияли так благотворно на человека, то не было бы и апитерапии, а она существует уже несколько веков, развивается и все более конкурирует с сегодняшней медициной и фармацевтической промышленностью.

Для того чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией (и не только), необходимо иметь надежный иммунитет. Существует три основных уровня защиты:

1.Уровень физический. Изоляция и отстранение друг от друга.

2.Собственная выработка интерферона.

3.Выработка антител.

Интерферон – природный белок, обладающий противовирусным свойством, вырабатываемый различными клетками организма в ответ на воздействие вирусных инфекций(реакция на вирус).Собственная выработка интерферона относится к неспецифической защите организма (естественная невосприимчивость организма к инфекционному агенту). В организме встречается три типа интерферонов - альфа, бета и гамма. Выработка всех трех видов интерферонов, в идеале, происходит в течение нескольких часов при попадания вирусной инфекции в организм. Само противовирусное действие интерферонов основывается на процессе активации внутриклеточных ферментов протеинкиназы и аденилатсинтетазы. Протеинкиназа подавляет синтез белков самого вируса, а аденилатсинтетаза разрушает собственную РНК вируса. Таким образом, интерферон уничтожает вирусы.

Антитела (иммуноглобулины, ИГ, Ig) – это защитные белковые молекулы. Антитела присутствуют в каждом организме, как иммунный ответ на различные воздействия. Они вырабатываются лимфоцитами в случае необходимости. Эта их функция используется во время вакцинации. С течением жизни человек накапливает в крови те или иные антитела, что и составляет его иммунитет. Скорость и качество выработки интерферона и антителт зависит от готовности организма к иммунному ответу. От этого будет зависеть, заболеет ли человек, а, если заболеет, то как тяжело перенесет болезнь.

С 1998 года в Научном центре института проводились исследования по воздействию апитоксинов на показатели иммунитета. Апитоксины имеют разноплановое воздействие на звенья общего и местного иммунитета. Прежде всего, при лечении пчелиным ядом происходит повышение гуморального звена иммунитета – увеличение уровня иммуноглобулина G, а также и клеточного иммунитета, отдельных его механизмов путем активации фагоцитарной активности лейкоцитов, увеличение антител-белков – лизоцима, пропердина, комплемента и бактерицидной активности сыворотки крови. Кроме того, под действием пчелиного яда запускаются процессы лейкопоэза – увеличение числа лейкоцитов со способностью (фагоцитарная активность) поглощать чужеродных агентов. Достоверно подтверждено усиление макрофагальной активности под воздействием пчелиного яда, т.е. процесс захвата, разрушения и выведение из организма чужеродного агента происходит точнее и быстрее. Так как путь передачи коронавируса воздушно-капельный, очень важно усилить местный иммунитет верхних дыхательных путей. Апитоксины активируют миграцию макрофагов в вероятную зону проникновения вируса, В1 – лимфоцитами усиливается секреция антител, антитела облегчают фиксирование и разрушение чужеродного агента. В близлежащих лимфатических узлах апитоксины пчелиного яда ускоряют дифференцировку Т-лимфоцитов. Таким образом, большое количество подготовленных лимфоцитов встречают и нейтрализуют вирус.

Благодаря пчелиному яду, более эффективная работа местного иммунитета на слизистых верхних дыхательных путей позволяет в короткие сроки распознать вирус и не допустить развитие заболевания.

Еще один важный барьер у человека, который противостоит проникновению в организм чужеродных агентов (вирусов) – это кровь. Пчелиный яд воздействует на систему крови. Клинические исследования показали, что апитоксины стимулируют увеличение продукции лейкоцитов в костном мозге, укорачивают период их дифференцировки и сокращают время поступление их в периферическую кровь и ткани. Повышенное созревание эозинофилов (эозинофилия) приводит к усилению барьерной функции тканей - кожи и слизистых оболочек. А увеличение соотношения лимфоцитов к сегментоядерным лейкоцитам подтверждает усиление клеточного барьера организма. В процессе лечения пчелиным ядом улучшался количественный и качественный состав крови – ускорялось созревание всех форм эритроидных клеток, увеличивалась гемоглобинизация эритроцитов. В совокупности все изменения в составе крови можно расценивать, как следствие формирования реакции повышенной готовности организма.

Пчелиный яд - одно из самых древних лечебных веществ, которое совершенствовалось природой тысячелетиями. Апитоксины активны в терапии с самыми сложными заболеваниями, такими, как, рассеянный склероз, амиотрофии, болезнь Паркинсона, ДЦП и т.д. Сегодня пчелиный яд зарекомендовал себя, как отличное профилактическое средство против различных болезней. После апитерапии, иммунная система человека более эффективно противостоит COVID -19 и мы пока не выявили таких больных после проводимых курсов. При эпидемии и пандемии, апитоксинотерапия, в сочетании со всей развернутой апитерапией, позволяет охватывать четыре группы населения:

*Профилактическая

*Контактная (или с подозрением)

*Болеющая

*Переболевшая

Апитоксинотерапия

- замедляет деление вирусных клеток и проникновение в кровь;

- создает неблагоприятный фон для развития короновируса в организме;

- помогает человеку создавать надежный иммунный щит; позволяет снижать вероятность инфицирования COVID -19 (при соблюдении необходимых мер предосторожности);

- активизирует выработку интерферона и антител в организме, что дает возможность не заболеть и одновременно помощь в лечении;

- усиливает эндорфинную функцию, для сохранения психоэмоционального состояния, что важно, особенно, при нахождении в карантинной изоляции.

Официальную медицину надо спасать, раз она не спасает нас!

Есть подтвержденная убежденность, что порой естественно-биологическое воздействие является более эффективным, чем влияние препаратов на химической основе, на которые пока безуспешно и делается ставка. Весь мир работает над созданием вакцины от вируса, но пока надо пользоваться тем, что подарила нам природа уже сегодня.

 

© www.rnsp.su 2020