Подписка газета «Пасека России» Подписка журнал «ПЧЕЛЫ ПЛЮС»

В Е Т Е Р И Н А Р Н Ы Е П Р А В И Л А

I. Общие положения  

 

1. Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы меда пчелиного натурального непереработанного (далее – мед) и продукции пчеловодства[1], предназначенных для переработки и реализации (далее – Правила), устанавливают обязательные для исполнения физическими лицами и юридическими лицами требования при назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы меда
и продукции пчеловодства (далее – ветеринарно-санитарная экспертиза).

2. Ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение подлежат:

мед и продукция пчеловодства[2] промышленного изготовления, предназначенные для переработки и реализации, в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей[3];

мед и продукция пчеловодства непромышленного изготовления, реализуемые на розничных рынках[4] (далее – рынки).

3. Действие Правил не распространяется на мед и продукцию пчеловодства, полученные гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах и (или) гражданами, занимающимися животноводством, а также на процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации меда и продукции пчеловодства, предназначенных только для личного потребления
и не предназначенных для выпуска в обращение на территории Российской Федерации[5].

4. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы организуется федеральным органом исполнительной власти в области ветеринарного надзора, ветеринарными (ветеринарно-санитарными) службами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции
по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке
и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке
и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственное управление в области обеспечения безопасности Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее – Госветслужба)[6] в пределах своей компетенции.

 

II. Назначение ветеринарно-санитарной экспертизы

 

5. Ветеринарно-санитарная экспертиза назначается в целях:

установления соответствия меда и продукции пчеловодства требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции»;

установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств (производственных объектов) происхождения пчел[7], от которых получены мед и продукция пчеловодства, подлежащие ветеринарно-санитарной экспертизе (далее – хозяйства);

определения пригодности меда и продукции пчеловодства
к использованию для пищевых целей[8].

6. Ветеринарно-санитарная экспертиза назначается и проводится специалистами в области ветеринарии, являющимися уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Госветслужбы[9]
(далее – специалисты Госветслужбы).

7. Решение о назначении ветеринарно-санитарной экспертизы принимается специалистом Госветслужбы при непосредственном обращении собственника (владельца) меда и (или) продукции пчеловодства или его уполномоченного представителя (далее – владелец) в орган
или организацию, входящие в систему Госветслужбы, по выбору владельца.

8. Отбор проб меда и продукции пчеловодства для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы осуществляется специалистами Госветслужбы при содействии их владельца в соответствии со стандартами, содержащими правила отбора образцов меда и (или) продукции пчеловодства, включенными в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования[10] (далее – Перечень стандартов).

 

III. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы

 

9. В рамках проведения ветеринарно-санитарной экспертизы осуществляются:

рассмотрение представленных владельцем документов и сведений;

подготовка проб меда и (или) продукции пчеловодства к проведению исследований и их исследование;

отбор проб меда и (или) продукции пчеловодства и их направление для проведения лабораторных исследований, предусмотренных
подпунктом «б» пунктов 15 и 16 Правил, в лабораторию (испытательный центр), входящую в систему органов и учреждений Госветслужбы,
или иную лабораторию (испытательный центр), аккредитованную
в национальной системе аккредитации (далее – лаборатория), по выбору владельца;

принятие решения по результатам проведенных исследований.

10. Срок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы меда
и продукции пчеловодства промышленного изготовления, предназначенных для переработки и реализации на пищевые цели,
не должен превышать трех часов с момента обращения владельца,
за исключением случаев, указанных в подпункте «б» пункта 15 Правил, требующих проведения лабораторных исследований.

Срок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы меда
и продукции пчеловодства непромышленного изготовления, реализуемых на рынках, не должен превышать трех часов с момента обращения владельца, за исключением случаев, указанных в подпункте «б» пункта 16 Правил, требующих проведения лабораторных исследований.

Срок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в случаях, указанных в подпунктом «б» пунктов 15 и 16 Правил, не должен превышать трех часов с момента получения результатов лабораторных исследований.

11. При рассмотрении представленных владельцем документов
и сведений осуществляется анализ:

а) ветеринарных сопроводительных документов[11] или информации
об их оформлении и выдаче, содержащейся в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии, предусмотренной абзацем одиннадцатым пункта 3 статьи 4.1 Закона «О ветеринарии»
в соответствии с Правилами создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2016 г. № 1140 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 46, ст. 6470; 2021, № 29, ст. 5676), содержащих результаты проведенных ветеринарно-профилактических мероприятий в отношении пчел, от которых получены мед и продукция пчеловодства;

б) информации о применении лекарственных препаратов для ветеринарного применения и соблюдении сроков их выведения
из организма пчел в соответствии с инструкциями по применению лекарственных препаратов для ветеринарного применения[12].

12. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы осуществляется:

а) подготовка проб меда и продукции пчеловодства к проведению исследований в соответствии с Перечнем стандартов;

б) проведение исследований отобранных проб меда и (или) продукции пчеловодства;

в) отбор проб для проведения лабораторных исследований, предусмотренных подпунктом «б» пунктов 15 и 16 Правил, и их направление в лабораторию по выбору владельца.

13. Исследования меда и продукции пчеловодства проводятся
по показателям, указанным в пунктах 15 и 16 Правил, с использованием методов, предусмотренных соответствующими стандартами, содержащимися в Перечне стандартов.

14. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы осуществляется проверка соответствия меда и продукции пчеловодства требованиям, установленным абзацами первым – четвертым
и одиннадцатым пункта 5 статьи 7 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и приложениями №№ 2 – 3
к указанному техническому регламенту.

15. Мед и продукция пчеловодства промышленного изготовления, предназначенные для переработки и (или) для реализации на пищевые цели, исследуются со следующей периодичностью по следующим показателям:

а) каждая партия[13]:

органолептические показатели[14]:

в отношении меда – внешний вид (консистенция), признаки брожения[15], аромат, вкус[16], цвет[17].

в отношении продукции пчеловодства:

перга – внешний вид, цвет, поражение восковой молью, запах, вкус[18];

молочко маточное пчелиное – внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус[19];

воск – цвет, структура в изломе, запах[20];

прополис – внешний вид, цвет, запах, консистенция, структура, вкус[21];

пыльцевая обножка – внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус, размер зерен[22];

физико-химические показатели:

в отношении меда – механические примеси[23], содержание доминирующих пыльцевых зерен[24], массовые доли воды, редуцирующих сахаров, фруктозы и глюкозы суммарно, сахарозы, диастазное число, массовая доля ГМФ, качественная реакция на ГМФ[25].

в отношении продукции пчеловодства:

перга – механические примеси, массовые доли воды, флавоноидных соединений, сырого протеина, воска, окисляемость, концентрация водородных ионов водного раствора, поражение восковой молью[26];

молочко маточное пчелиное – массовые доли влаги, деценовых кислот, сырого протеина, окисляемость, концентрация водородных ионов водного раствора, флюоресценция[27];

воск – фальсифицирующие примеси, массовые доли воды, механических примесей, йодное число[28];

прополис – окисляемость, массовые доли механических примесей, воска, флавоноидных соединений, полифенольные соединения, йодное число[29];

пыльцевая обножка – массовые доли механических примесей, влаги, сырого протеина, пролина, флавоноидных соединений, сырой золы, минеральных примесей, окисляемость, концентрация водородных ионов водного раствора[30].

б) не реже 1 раза в год– содержание нормированных техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, антибиотиков.

16. При реализации на рынках мед и продукция пчеловодства непромышленного изготовления исследуются со следующей периодичностью по следующим показателям:

а) каждая партия13

органолептические показатели14:

в отношении меда – внешний вид (консистенция), признаки брожения15, аромат, вкус16, цвет17;

в отношении продукции пчеловодства:

перга – внешний вид, цвет, поражение восковой молью, запах, вкус18;

молочко маточное пчелиное – внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус19.

воск – цвет, структура в изломе, запах20;

прополис – внешний вид, цвет, запах, консистенция, структура, вкус21;

пыльцевая обножка – внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус, размер зерен22.

         физико-химические показатели:

в отношении меда – механические примеси23, содержание доминирующих пыльцевых зерен24, массовые доли воды, редуцирующих сахаров, фруктозы и глюкозы суммарно, сахарозы, диастазное число, массовая доля ГМФ, качественная реакция на ГМФ25.

в отношении продукции пчеловодства:

перга – механические примеси, массовые доли воды, флавоноидных соединений, сырого протеина, воска, окисляемость, концентрация водородных ионов водного раствора26;

молочко маточное пчелиное – массовые доли влаги, деценовых кислот, сырого протеина, окисляемость, концентрация водородных ионов водного раствора, флюоресценция27;

воск – фальсифицирующие примеси, массовые доли воды, механических примесей, йодное число28;

прополис – окисляемость, массовые доли механических примесей, воска, флавоноидных соединений, полифенольные соединения, йодное число29;

пыльцевая обножка – массовые доли механических примесей, влаги, сырого протеина, пролина, флавоноидных соединений, сырой золы, минеральных примесей, окисляемость, концентрация водородных ионов водного раствора30.

б) не реже 1 раза в год – содержание нормированных техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, антибиотиков.

17. Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы представляются
в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии в соответствии с Порядком представления информации
в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии и получения информации из нее, утвержденным приказом Минсельхоза России от 30 июня 2017 г. № 318 (зарегистрирован Минюстом России 30 октября 2017 г., регистрационный № 48727), с изменениями, внесенными приказом Минсельхоза России от 16 июля 2021 г. № 472 (зарегистрирован Минюстом России 18 августа 2021 г., регистрационный
№ 64672).

18. Информация о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы вносится в журнал ветеринарно-санитарной экспертизы меда и продукции пчеловодства (далее – журнал ветеринарно-санитарной экспертизы), который ведется специалистом Госветслужбы.

В журнал ветеринарно-санитарной экспертизы вносится следующая информация:

дата и время обращения владельца для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, дата и время отбора проб меда и (или) продукции пчеловодства;

номер решения о назначении ветеринарно-санитарной экспертизы;

вид продукции и ее количество;

номер и дата выдачи ветеринарного сопроводительного документа,
в сопровождении которого поступили мед и (или) продукция пчеловодства;

наименование хозяйства, фамилия и инициалы владельца;

адрес хозяйства;

показатели ветеринарно-санитарной экспертизы: внешний вид (консистенция), признаки брожения, запах, вкус, цвет, поражение восковой молью, механические примеси, содержание доминирующих пыльцевых зерен, массовые доли воды, редуцирующих сахаров, фруктозы и глюкозы суммарно, сахарозы, флавоноидных соединений, сырого протеина, воска, деценовых кислот, окисляемость, флюоресценция, диастазное число, массовая доля ГМФ, качественная реакция на ГМФ, концентрация водородных ионов водного раствора, содержание нормированных техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, антибиотиков;

дата и время получения результатов лабораторных исследований;

результат ветеринарно-санитарной экспертизы (соответствие (несоответствие) требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции»);

фамилия, имя, отчество (при наличии) специалиста Госветслужбы, проводившего ветеринарно-санитарную экспертизу.

19. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках
на мед и продукцию пчеловодства выдается заключение об их пригодности к использованию для пищевых целей, в котором указываются:

номер решения о назначении ветеринарно-санитарной экспертизы;

дата и время обращения владельца для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;

наименование хозяйства или фамилия и инициалы владельца;

наименование и количество меда и (или) продукции пчеловодства;

подпись с расшифровкой специалиста Госветслужбы, проводившего ветеринарно-санитарную экспертизу и оформившего заключение.



[1] Пункт 2 статьи 2 Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 490-ФЗ «О пчеловодстве
в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, № 1, ст. 29).

[2] Статья 4 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
(ТР ТС 021/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза tsouz.ru, 15 декабря 2011 г.; официальный сайт Евразийского экономического союза eaeunion.org, 27 декабря 2019 г.) (далее – технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»), являющимся обязательным для Российской Федерации в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., ратифицированным Федеральным законом от 3 октября 2014 г. № 279-ФЗ «О ратификации Договора
о Евразийском экономическом союзе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 40, ст. 5310).

[3] Часть первая статьи 21 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1
«О ветеринарии» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 24, ст. 857) (далее – Закон «О ветеринарии)».

[4] Пункт 2 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ «О розничных рынках
и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 1, ст. 34).

[5] Часть 2 статьи 3 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[6] Часть седьмая статьи 21 Закона «О ветеринарии».

[7] Пункт 2 части 2 статьи 30 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[8] Часть первая статьи 21 Закона «О ветеринарии».

[9] Абзац второй пункта 2 статьи 1.1 и пункт 2 статьи 5 Закона «О ветеринарии».

[10] Утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г.
№ 236 (далее – Решение ЕЭК № 236), являющимся обязательным для Российской Федерации
в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., ратифицированным Федеральным законом от 3 октября 2014 г. № 279-ФЗ «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе».

[11] Статья 2.3 Закона «О ветеринарии».

[12] Часть 3 статьи 13 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[13] Абзац двадцатый пункта 2 раздела I приложения № 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., ратифицированному Федеральным законом от 3 октября 2014 г. № 279-ФЗ «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе».

[14] Абзац четвертый пункта 5 статьи 7 технического регламента Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции».

[15] Подпункт 5.1.3 пункта 5.1 раздела 5 ГОСТ 19792-2017 «Межгосударственный стандарт. Мед натуральный. Технические условия», введенного в действие приказом Росстандарта от 9 ноября 2017 г.
№ 1715-ст (М., «Стандартинформ», 2017) (далее – ГОСТ 19792-2017), включенный в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[16] Подпункт 5.1.3 пункта 5.1 раздела 5 ГОСТ 19792-2017, подпункт 4.1.2 пункта 4.1 раздела 4 ГОСТ 31766-2012 «Межгосударственный стандарт. Меды монофлорные. Технические условия», введенного
в действие приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. (М., «Стандартинформ», 2013) (далее – ГОСТ 31766-2012), включенные в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[17] Подпункт 4.1.2 пункта 4.1 раздела 4 ГОСТ 31766-2012, включенный в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[18] Подпункт 4.1.2 пункта 4.1 раздела 4 ГОСТ 31776-2012 «Межгосударственный стандарт. Перга. Технические условия», введенного в действие приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 г. № 1511-ст
(М., «Стандартинформ», 2013) (далее – ГОСТ 31776-2012), включенный в перечень международных
и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[19] Пункт 4.1.2 раздела 4 ГОСТ 31767-2012 «Межгосударственный стандарт. Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия», введенного в действие приказом Росстандарта
от 29 ноября 2012 г. № 1651-ст (М., «Стандартинформ», 2014) (далее – ГОСТ 31767-2012), включенный
в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[20] Подпункт 4.1.3 пункта 4 ГОСТ 31923-2012 «Воск пчелиный экстракционный. Технические условия», введенного в действие приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. № 311-ст
(М., «Стандартинформ», 2014) (далее – ГОСТ 31923-2012).

[21] Подпункт 4.1.2 пункта 4.1 раздела 4 ГОСТ 28886-2019 «Прополис. Технические условия», введенного в действие приказом Росстандарта от 15 августа 2019 г. № 499-ст (М., «Стандартинформ», 2019) (далее – ГОСТ 28886-2019).

[22] Подпункт 4.1.2 пункта 4.1 раздела 4 ГОСТ 28887-2019 «Пыльцевая обножка. Технические условия», введенного в действие приказом Росстандарта от 15 августа 2019 г. № 500-ст
(М., «Стандартинформ», 2019) (далее – ГОСТ 28887-2019).

[23] Подпункт 5.1.3 пункта 5.1 раздела 5 ГОСТ 19792-2017, включенный в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[24] Подпункт 4.1.2 пункта 4.1 раздела 4 ГОСТ 31766-2012, включенный в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[25] Подпункт 5.1.3 пункта 5.1 раздела 5 ГОСТ 19792-2017, подпункт 4.1.2 пункта 4.1 раздела 4 ГОСТ 31766-2012), включенные в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[26] Подпункт 4.1.2 пункта 4.1 раздела 4 ГОСТ 31776-2012, включенный в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[27] Пункт 4.1.2 раздела 4 ГОСТ 31767-2012, включенный в перечень международных
и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

[28] Подпункт 4.1.3 пункта 4 ГОСТ 31923-2012.

[29] Подпункт 4.1.2 пункта 4.1 раздела 4 ГОСТ 28886-2019.

[30] Подпункт 4.1.2 пункта 4.1 раздела 4 ГОСТ 28887-2019.

© www.rnsp.su 2022